Дары Сибири - интернет-магазин лекарственных трав и горных минералов Алтая
Экологически чистые природные продукты без добавок

Расторопша пятнистая

  Расторо́пша пятни́стая (лат. Sílybum mariánum) — вид травянистых растений из рода Расторопша семейства Астровые. В России часто называют этот вид расторопши остро-пёстро, другие народные названия - чертополох молочный, Марьин татарник, колючник, татарник серебристый. Зрелые семена заготавливают в августе — сентябре. Траву скашивают, сушат на воздухе, обмолачивают, затем семена досушивают на воздухе или в сушилках при 40-50°С и отделяют от примесей. С лечебной целью больше всего используются семена (плоды) расторопши пятнистой, из них делают масло и шрот (порошок), они наиболее эффективны, а также применяют листья и корень. Из листьев делают сок, а из корней - отвар. Сок из листьев расторопши пьют при запорах, колитах, как легкое слабительное, потогонное, мочегонное и желчегонное средство. Отвар корней расторопши пятнистой используют при катарах желудка, поносе, радикулите, судорогах, задержке мочи. Порошок расторопши из семян (шрот, мука или перемолотые зерна) применяют для снижения уровеня сахара в крови, очищения крови, лечения варикоза.

Лапчатка белая (корень)

  Лапча́тка бе́лая (лат. Potentilla alba) — многолетнее травянистое растение 8—25 см высотой, с толстым деревянистым корневищем, заканчивающимся пучком листьев, собранных в прикорневую розетку, вид рода Лапчатка (Potentilla) семействаРозовые (Rosaceae).
Народные названия: пятилистник, пятиперстник, пятиперстень, пятипал, пятипалечник, жежперстник, перстач белый, расперстник. 
   Препараты из надземной части белой лапчатки стимулируют центральную нервную систему, а извлечения из корня растения – выравнивает гормональный баланс в организме, нормализует функцию щитовидной железы и усиливает диурез, используются для предотвращения или лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, в частности, язвы желудка, при подагре, ревматизме, желтухе, дизентерии, диарее, как слегка понижающее давление, вяжущее, антисептическое и ранозаживляющее и гемопатическое, противоопухолевое средство. 
  Известно также, что лапчатка белая проявляет антибактериальную активность, способствует рассасыванию мягких опухолей, узловых образований, улучшает структуру волос и ногтей. Эти особенности позволяют использовать с большим успехом лапчатку белую для лечения зоба щитовидной железы. Параллельно с лечением любого заболевания препаратами лапчатки белой всегда происходят следующие изменения: ногти перестают слоиться, а волосы сечься и ломаться, они приобретают насыщенный блеск. Особое значение приобретает использование корня лапчатки белой в зонах с высоким показателем численности заболеваний щитовидной железы среди населения, в регионах с дефицитом йода в природе. 

Боровая матка

  Орти́лия однобо́кая или боровая матка (лат. Orthília secúnda) — многолетнее растение со стелющимися стеблями, от которых отходят низкие однолетние ветки. Листья очередные, яйцевидные, пильчатые, с округло-клиновидным основанием и коротко заостренной верхушкой, на тонких черешках. Мелкие зеленоватые цветки собраны в однобокую поникающую кисть; вид рода Ортилия семейства Вересковые (Ericaceae).Встречается боровая матка преимущественно в сухих хвойных лесах, по всей Сибири, иногда образуя целые заросли. 

  Народные названия растения: боровая матка, бокоцветка, боровая трава, боровинка, винная трава, заячья соль, грушовник, лесная грушка, зимозелёнка. 

Иван-чай

   Хорошо известный всем иван-чай (а по-научному: кипрей узколистный) –представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные (Onagraceae).     Имеет толстое ползучее корневище длиной до 1 метра, с многочисленными побегами. Стебель простой, прямостоячий, округлый, голый, высотой до 150 см. 
   Листья очерёдные, сидячие, реже встречаются на коротких черешках, на верхушке заострённые, клиновидно суженные к основанию, с выделяющимися жилками, по краю мелко зубчатые или цельные. Длина листа колеблется от 4 до 12 см, ширина не превышает 2 см. Верхняя часть листа блестящая, тёмно-зелёного цвета, нижняя отличается – имеет сизовато-зелёный цвет, также может быть пурпурно-красной или бледно-розовой. 

Красная щётка (Родиола холодная)

   Красная щетка - растение достаточно редкое, растущее на каменистых склонах, как вдоль берегов и ручьев, так и в ущельях. Способность произрастать в экстремальных условиях объясняет обилие особо ценных свойств этого растения. 
   Название "красная щетка" появилось не спроста, а из-за интересной формы красных листьев, напоминающих щетку. Родиола холодная может иметь несколько прямых стеблей, длина которых достигает 10-30 см. Это двудомное растение с многоглавыми широкими корневищами, которые к низу переходят в вертикальный утолщенный корень. Нижняя часть стебля и верхняя часть корня образуют многоглавый, мощный, временами деревенеющий стержень.

Каменное масло (Бракшун)

   Как гласят легенды, в глубине Алтайских гор хранятся не только камни-самоцветы. В недрах сокрыто то, что ценится дороже золота. Вещество, которое люди искали столетиями, в древние века было доступно только владыкам и императорам. Это редкое и целебное каменное масло
   Встречается оно только в трудно доступных местах, таких как расщелины скал, пещерах, сколах пород. Его очень сложно добывать. Лишь знающие старожилы могут заготовить каменное масло, а места заготовок передают только по наследству. Они подметили, что в природе дикие животные с большим удовольствием лижут каменное масло, а птицы склеивают его.

Золотой корень (Родиола розовая)

  История этого растения издавна окутана пеленой таинственности. Золотой корень высоко ценили ламы Древнего Тибета, доставлявшие его, подчас рискуя жизнью, из горных районов Алтая, где он известен более 400 лет. Вместе с рогом марала в старину золотой корень   преподносили молодому супругу для умножения рода.
   Золотой корень представляет собой многолетнее травянистое растение из семейства толстянковых, высотой до 65 см, с толстым клубневидным бугристым корневищем, от которого отходят несколько придаточных корней. Стебли прямостоячие, невитвистые. Листья очередные, сидячие, продолговато-яйцевидной формы, цельнокрайние или с несколькими зубчиками на верхушке. Цветки мелкие, двудомные, четырех-, реже пятичленные, желтые, собранные на верхушке стебля в густое щитковидное соцветие.

Маралий корень

   Маралий корень – Rhaponticum carthamoides – растение редкое, обладающее уникальными свойствами. Содержит биостимуляторы – фитоэкдистероиды и занимает выдающееся место среди других адаптогенов по способности предупреждать начало развития множества болезней, эффективно снимать чрезвычайно широкий круг патологий. Применение препаратов на основе Маральего корня не имеет возрастных и сезонных ограничений. Безопасность и отсутствие побочных эффектов при их использовании выдержало испытание временем пяти тысячелетий в практике восточной медицины. Немаловажно и то, что они прекрасно сочетаются с классическими медикаментозными средствами.

Красный корень (Копеечник)

   Многолетнее травянистое растение из семейства бобовых, высотой 25— 50 см, с толстым, длинным корнем. Стебли прямостоячие, не ветвистые. Листья сложные, с 5— 11 парами эллиптических листочков, короткочерешковые. Цветки небольшие, пурпурно-фиолетовые, собраны в многоцветковые кисти. Плоды — повислые, пушистые, с широкой каймой бобы. Цветет в июне — августе. Красный корень является эндемиком Алтая (то есть, произрастает только в горах Алтая и больше нигде в мире).

Мумие алтайское

  Мумиё это смолоподобная масса биологического происхождения изначально с примесями песка и щебня. Мумиё, представленное на нашем сайте, собирается в горах Алтая в самых диких и отдаленных уголках Сибири. После очищения продукт становится однородным и приобретает коричнево-черный цвет с блестящей поверхностью. Имеет весьма своеобразный запах, схожий с бальзамическим и горьковатый вкус. 
  Мумие имеет разные имена, например: «слезы гор», «каменное масло», «горный бальзам», «горный воск». Натуральное Мумиё может храниться неограниченный период времени. 
  Установлено, что в своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества.

Последние новости

Акция по снижению цен при 100% предоплате

Интернет-магазин Дары Сибири проводит беспрецедентную акцию по снижению цен на все товары при 100% предоплате за заказанный товар!


Новогодняя акция 2015

Только до 31.01.2015 снижаем цены на все товары!

Поступление новых товаров

   Мы рады сообщить Вам, что в нашем магазине новое поступление товаров для здоровья и трав. Теперь вы сможете купить различные травы, например, золотой корень, красный корень (копеечник), боровую матку, маралий корень и расторопшу, всего лишь сделав заказ в нашем интернет-магазине в несколько кликов. Мы также предлагаем Вам мумие и каменное масло, которые Вы сможете купить, посетив раздел "Товары для здоровья".